Как чистить обувь из нубука правильно?

Турецкая пословица гласит: «Обувь не бывает без грязи», это в полной мере относится и к нубуковой обуви. Но как чистить обувь из нубука, известно далеко не всем. Учитывая, что этот материал достаточно капризен, чистка обуви должна осуществляться постоянно - и перед тем, как надеть, и после носки.
Поэтому если у вас есть женские угги, ботики, туфли или сапоги из этого материала вы просто обязаны знать, как чистить обувь из нубука. В противном случае, такая обувь быстро утратит свой презентабельный вид, и как бы ни получилось так, как в другой известной пословице: «Сапоги каши просят».

Уход за обувью из нубука

Чистка обуви из нубука должна проводиться только тогда, когда обувь полностью высушена. Для того чтобы удалить видимую грязь и пыль, нужно обязательно использовать производимые именно для этих целей щетки. Многие фирмы-производители выпускают специальные резиновые щеточки для чистки, которые позволяют провести процедуру достаточно щепетильно и нежно. После правильной чистки поверхность нубуковой обуви должна стать не только чистой, но и шероховатой. С каблука и подошвы загрязнения удаляются с помощью мягкой сырой тряпочки. Если на обуви появились белые разводы, убрать их можно чуть влажной пористой губкой.

Почистить обувь из нубука, как видите, достаточно легко, главное – иметь все необходимые для этого принадлежности,

Уход за обувью из нубука

Безусловно, уход за обувью из нубука имеет некоторые отличия от ухода за изделиями из гладкой кожи. Большинство производителей специальных ухаживающих средств для обуви, представляют широкий выбор различных пропиток, кремов и красок-аэрозолей. Обязательно прочтите этикетку на краске: на ней должно быть написано о том, что средство подходит для данного вида кожи. Неплохо будет проконсультироваться у продавцов-консультантов, каждый из них подробно расскажет вам, как чистить обувь из нубука при помощи купленных средств.

Чистка обуви изнубука

Начинать уход нужно сразу после покупки, еще до того, как вы наденете обувь впервые. Обработайте ее специальной краской-аэрозолем, которая сохранит первоначальный оттенок кожи, а в дальнейшем поможет скрыть появившиеся потертости. Защитить обувь от промокания, пыли и загрязнений поможет водоотталкивающая пропитка (хотя лучше вообще не носить ее в сырую погоду).

Если же уберечься от сырости все же не удалось, помните, что обувь из нубука сушить нужно только естественным образом, никаких батарей и обогревателей! Также не стоит ее хранить в полиэтиленовом мешке, иначе не избежать появления неприятного затхлого запаха. Лучше используйте для хранения специальные шкафчики для обуви, которые следует периодически проветривать.

Теперь вы знаете, как чистить обувь из нубука и ухаживать за ней, что поможет вам носить ее долго и с удовольствием.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.